Кто онлайн?

Сейчас на сайте: 
пользователей - 0 , гостей - 442
Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 

Зеленоградский район

Курорт Зеленоградск



Адрес

Общее описание

Основные природные лечебные ресурсы курорта Зеленоградск – песчаные пляжи шириной до 200 м, хлоридные натриевые воды с минерализацией 16–28 г/л, содержащие бром, применяемые для ванн; торфяные грязи месторождения Горелого. Столово-лечебная минеральная вода «Зеленоградская» славится своими полезными качествами; обладает серебряной медалью специализированной выставки в Париже; доставляется в отдаленные уголки России и Европы. Медицинский профиль - климатический и бальнеогрязевой курорт. Показания: заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, женской половой и нервной систем.
 
Телефон
(87934) 76042, (928) 3052151
Местоположение
скрыть/открыть описание
Курорт расположен к северу от г.Калининград, на берегу Балтийского моря, у основания Куршской косы.
Тип объекта*
Дата образования
Январь 1816 г
Законодательный акт
Постановление Совета Министров РСФСР №11 от 6 января 1971 г.
История
скрыть/открыть описание
Самый демократический курорт янтарного края – Зеленоградск, куда больше всего любят приезжать люди, ценящие непринужденность романтического общения с природой. Город Зеленоградск – бывший Кранц. С самого своего основания город развивался как бальнеологический курорт. В январе 1816 г. правительственный советник Восточной Пруссии, доктор медицинских наук Кессель открыл в городе Кранце морские ванны. Вслед за Раушеном (Светлогорском) на Балтийском море возник новый курорт, предназначенный, в первую очередь, для королевской фамилии, которая взяла город под свое попечительство. Спустя 183 года Зеленоградск (так теперь называется бывший Кранц) – курорт федерального значения. Но и сейчас он сохранил очарование небольшого равнинного городка, чьи улочки выбегают на променад, а сам город остался соразмерен человеку: в нем практически нет многоэтажек
Климат
скрыть/открыть описание
Умеренный, переходный от морского к континентальному. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле +17 C). Зима мягкая (в январе -5 C). Количество осадков за год около 800 мм. Число часов солнечного сияния в году около 2000.

Вода в море необыкновенно чистая. Морские течения вдоль берега создают в районе Зеленоградска и Куршской косы экологически благоприятную зону калининградского побережья Балтийского моря. Воздух насыщен йодом и благотворными эфирами сосны; на знаменитых зеленоградских «сковородках» уже в апреле можно приобретать равномерный естественный загар
Материал представил

Фотографии

Карта

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса