Кто онлайн?

Сейчас на сайте: 
пользователей - 0 , гостей - 4596
Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 

Светлогорский район

Курорт Светлогорск



Адрес

Общее описание

Основные природные лечебные ресурсы курорта Светлогорск: низко минерализованная гидрокарбонатная натриевая вода, используемая для питьевого лечения; торфяная грязь месторождения Горелое; песчаный пляж длиной около 2 км и шириной до 50 м. Медицинский профиль - климатический и бальнеогрязевой курорт. Показания к лечению: заболевания органов пищеварения (хронические гастриты с секреторной недостаточностью, колиты, болезни печени, почек, желчевыводящих путей), нарушения обмена веществ, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов кровообращения.
 
Телефон
(41153) 3-32-30
Местоположение
скрыть/открыть описание
Курорт расположен к северо-западу от Калининграда, на берегу Балтийского моря.
Тип объекта*
Дата образования
1813 г
Законодательный акт
Постановление Совета Министров РСФСР №11 от 6 января 1971 г.
История
скрыть/открыть описание
Город Светлогорск прежде назывался Раушен, что означает «шум моря». В этом изумительном по красоте городе царят покой и гармония. Город пронизан самой величественной музыкой мироздания, сочиненной морем и ветрами. Сегодня Светлогорск – современный курорт федерального значения с большим набором курортных услуг.

До XIX в. глагол «загорать» в бытовом языке европейцев не существовал. Казалось весьма странным подставлять свое тело солнцу или купаться в море без прагматичной на то причины. Поэтому, когда в начале XIX в. медики «открыли» терапевтическое воздействие природы на организм человека, они стали прописывать своим пациентам посещение минеральных, морских или солнечных курортов. Раушен (Светлогорск) соединял в себе эти три свойства. С 1813 г. сюда начинают прибывать отдыхающие и туристы из немецких земель, а с 1840 г., после установления патроната короля Фридриха Вильгельма IV и целевого благоустройства города, география пациентов расширяется до всей Европы.
Климат
скрыть/открыть описание
Климат переходный от морского к континентальному. Лето умеренно теплое (средняя месячная температура в июле +17°C). Зима мягкая (в январе -4 C). Осадков за год около 800 мм. Число часов солнечного сияния в году около 2000. Морские купания возможны в Светлогорске с середины июня до середины сентября
Материал представил

Фотографии

Карта

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса