Кто онлайн?

Сейчас на сайте: 
пользователей - 0 , гостей - 1113
Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 

Козельский район

Здание казначейства



Адрес

Общее описание

Здание казначейства (Полицейское управление) - построено во второй половине XIX века.

В настоящее время памятник полуразрушен после пожара 2000 года.

Двухэтажное П-образное каменное здание с двумя боковыми ризолитами. Общая система построения и архитектурно-декоративная обработка фасадов характерна для архитектуры периода эклектики. В настоящее время утрачена первоначальная двухцветная окраска наружных фасадов. Расположенное на территории древнего крепостного холма здание представляет интерес как образец гражданской архитектуры того времени. С 60-х годов XX века в здании находился Агропромбанк СССР.

Автора установить не удалось.
 
Подтип объекта
Дата образования
1-я пол. XIX в.
Статус территории
действующий федерального значения
Материал представил

Фотографии

Карта

Комментарии   

 
#1 договор купли-продажи памятника архитектурыДмитрий 21.07.2011 14:25
Арбитражный суд Калужской области вынес решение о признании недействительным договора купли-продажи памятника архитектуры начала XIX века - бывшего здания казначейства в Козельске, сообщили АБН в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры России.Указанное здание было включено в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения, утвержденный указом Президента России, и, согласно действующему законодательству, отнесено к объектам федеральной собственности. Несмотря на это, администрация Козельского района в ноябре 2000г. заключила соответствующий договор купли-продажи, согласно которому здание переходило в собственность ООО "Владима".
При этом продавец, то есть администрация района, гарантировала покупателю, что здание не является памятником архитектуры. На самом деле это здание - памятник истории и культуры первой половины XIX века. Такая ошибка была допущена в силу путаницы, вкравшейся в ряд правоустанавливающих документов местного и федерального значения, согласно которым местонахождением памятника был указан другой дом по той же улице. Это обстоятельство и создало предпосылки для заключения неправомерного договора купли-продажи.
Итогом прокурорской проверки названных обстоятельств стало исковое заявление в арбитражный суд области с требованием признать недействительной заключенную сделку. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. В ходе прокурорской проверки всплыло еще одно любопытное обстоятельство: в 2003г. ООО "Владима" передало это здание по договору купли-продажи в собственность города. За это время стоимость здания увеличилась почти в 4 раза, и именно по такой цене приобрело его муниципальное образование. Причем в этой сделке здание фигурировало уже как "бывшее здание казначейства XIX в.".
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса