Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
В музее «Кижи» накаляются страсти из-за смены руководства PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
28.01.2013 15:56

    Заместитель министра культуры Российской Федерации Андрей Бусыгиным 25 января отправился в Петрозаводск. 26 января в музее-заповеднике «Кижи» должна была состояться его встреча с сотрудниками музея, депутатами Законодательного собрания Карелии, членами комитета по культуре, образованию и делам молодежи, членами общественных организаций и представителями общественности. Судя по всему, перед г-ном Бусыгиным поставлена задача снять накал страстей по поводу смены руководства музея.

    Напомним, на прошлой неделе было объявлено, что директором музея-заповедника «Кижи» станет экс-глава республики Карелия Андрей Нелидов. Сотрудники музея выступили против назначения. Они не согласны с решением поменять квалифицированного руководителя на управленца, в свое время снятого с должности главы Карелии Владимиром Путиным.

    Информации о том, состоялась ли встреча музейщиков с заместителем министра культуры, пока нет. Есть сообщение, что 26 января в музее-заповеднике прошла встреча с депутатами Законодательного собрания Карелии во главе с председателем комиссии по культуре, образованию и делам молодежи Андреем Рогалевичем. Лейтмотивом всех выступлений – и депутатов, и общественности – было крайнее возмущение и абсолютное неприятие одиозного кадрового решения. Г-н Рогалевич заявил, что депутаты намерены добиться официальной встречи с главой Республики Карелия Александром Худилайненом и получить от него оценку сложившейся ситуации.

    Кроме того, свою позицию по поводу назначения высказал базирующийся в Лондоне Международный антикоррупционный комитет. Организация также выступила против назначения Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». Как говорится, в сообщении, МАК намерен отправить обращение в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже с требованием вмешаться в ситуацию и не допустить прихода к руководству музеем непрофессионала и человека, ранее себя дискредитирующего.

RATA-news

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса