Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Туроператорам и РЖД совместными усилиями удалось преодолеть коллапс на железной дороге PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
28.01.2013 15:58

    В субботу 26 января на Казанском вокзале Москве завершил работу оперативный штаб «Федеральной пассажирской компании», который совместно с туроператорами оказывал помощь пассажирам поездов, опоздавших на авиарейсы. Проблема возникла из-за того, что в пятницу 25 января сошел с рельсов грузовой состав, который шел по территории Чувашии. В итоге ЧП 11 пассажирских поездов, которые следовали из различных городов, опоздали в Москву на 6-8 часов. Соответственно не успевали на свои рейсы многие пассажиры, в том числе туристы.

    По словам генерального директора компании «ВИП Сервис» Дмитрия Горина, туристы направлялись в Римини, Хургаду, Лос-Анджелес, Верону, Пунта-Кану, но из-за задержки поездов все их стыковки были сорваны. «И в этой ситуации железнодорожники и турбизнес проявили максимум понимания и профессионализма. В 5 утра в субботу уже был создан оперативный штаб, а в 8 утра началось реальное взаимодействие РЖД и туроператоров. Была налажена оперативная связь с машинистами всех поездов, по поездной радиосвязи туристам сообщали о возможности получить помощь по приезде в Москву. В 9 утра мы уже встречали пассажиров, зная их по фамилиям, а также кто куда и из какого аэропорта летит», – рассказал г-н Горин.

    Всего помощью штаба воспользовалось 59 человек. Пассажиров разместили в зале ожидания повышенной комфортности или в комнатах отдыха Казанского вокзала, дали возможность переоформить авиабилеты на более позднее время вылета. Туристов довозили до терминалов «Аэроэкспресса», чтобы они могли быстрее добраться до аэропорта. Тех, кому не удавалось переоформить билеты на ближайшее время, например, пассажиров доминиканского рейса, расселяли по гостиницам.

    Приятно отметить, что туроператоры не открестились от туристов, не предоставили их самим себе, хотя проблемы возникли совсем не вине турбизнеса. Они оперативно подключились к решению проблем и все делали очень быстро. Например, группу из 14 горнолыжников, которые должны были вылететь в Верону, удалось в тот же день отправить на курорт через Милан. «Наши туристы, которые пока не привыкли к комфорту на вокзалах, это оценили. Радует, что в такой непростой ситуации турбизнесу удалось сохранить лицо, не потерять доверие туристов», – сказал Дмитрий Горин. По его словам, ситуацию удалось разрешить благодаря профессионализму и слаженной работе железнодорожников и туроператоров. «Хочется отметить основных участников этих событий – руководителей компаний «Пегас Туристик», «Корал трэвел», «Санмар», «Натали турс», «Библио Глобус», «Трансаэро турс». Серьезную поддержку оказал глава «Турпомощи» Эдуард Кузнецов. Заместители руководителей «Федеральной пассажирской компании» постоянно находились на Казанском вокзале, сами провожали и помогали туристам», – заметил он.

    Некоторые пассажиры были вынуждены сами повторно оплачивать авиабилеты. Кто-то остался недоволен, написав жалобу на РЖД. Однако РЖД обязалась компенсировать туристам понесенные затраты. Эту информацию подтвердил заместитель генерального директора «ФПК» Андрей Калибердин. Всем пострадавшим выдавали справки об опоздании, к ним прикреплялись железнодорожные билеты и утратившие силу авиабилеты. Все это должно послужить основанием для выплаты компенсаций. «Сейчас мы работаем с этими справками. По правилам, за каждый час задержки поезда пассажирам полагается 3% от стоимости билета, это совсем немного. В практике же были случаи более существенной компенсации от РЖД за задержки, и мы обязательно будем следить за развитием ситуации. В течение двух-трех недель все станет ясно», – сказал Дмитрий Горин.

    По мнению эксперта, что на основе этого происшествия РЖД и турбизнесу необходимо выработать регламент взаимодействия в кризисных ситуациях.

RATA-news

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса