Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Мумия принцессы Укока находится в прекрасном состоянии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
22.04.2013 12:54

Мумия принцессы Укока    В Республику Алтай с рабочим визитом прибыли представители научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ГНУ ВИЛАР), ранее известного как лаборатория при мавзолее Ленина. Целью их визита стало исследование состояния мумии так называемой «принцессы Укока», которая в настоящее время хранится в Национальном музее в Горно-Алтайске.

   В конце прошлой недели, доктор медицинских наук Владимир Семкин и руководитель группы медико-технического обеспечения специальных работ научно-исследовательского центра биомедицинских технологий Юрий Астахов встретились с журналистами, чтобы рассказать о своей работе. Директор Национального музея Сергей Очурдяпов объяснил необходимость встречи тем, что в республике в последнее время стали распространяться слухи, что мумия «сгнила», что ее не смогли сохранить, или что ее вообще нет в Горно-Алтайске.

   Московские эксперты заверили, что на самом деле «биологический объект» находится «в прекрасном состоянии».

   «Мы осмотрели объект, он находится в прекрасном состоянии, — заявил Владимир Семкин. — Руководству музея даны рекомендации по соблюдению режима хранения. В принципе, эта мумия является обычным музейным экспонатом и может демонстрироваться посетителям».

    Директор музея Сергея Очурдяпов сказал, что, скорее всего, мумия действительно будет демонстрироваться всем желающим в определенный день один или два раза в месяц. Однако для этого необходимо поместить ее в новый саркофаг, который будет изготовлен в июле этого года.

    После пресс-конференции журналистов сводили к нынешнему саркофагу и показали мумию. Она действительно находится на месте, это не муляж, и, на взгляд непрофессионального наблюдателя, с ней все в порядке.

«Новости Горного Алтая»

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса