Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Горный Алтай пытается привлечь внимание международных гостиничных сетей PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
22.04.2013 12:58

Горный Алтай    Развитие крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов поспособствует развитию круглогодичного туризма и привлечет в Горный Алтай сети отелей международного уровня, считает министр туризма и предпринимательства региона Евгений Ларин.

    "Развитие крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов позволит нам вскоре стать интересными для брендовых сетей отелей. Создание круглогодичного туризма также привлечет к нам гостиничные бренды. Вначале это будет средний сегмент, но это будет. И это в том числе даст толчок к развитию малого и среднего бизнеса в республике", - уверен он.

    Чиновник добавил, что, помимо основных видов туризма, в регионе набирают популярность и нехарактерные ранее для Горного Алтая разновидности, к примеру, лечебно-оздоровительный, снегоходный, событийный и конгрессно-выставочный туризм.

    "Количество чартеров позволяет говорить о том, что серьезные компании проводят в Горном Алтае выездные совещания, конференции, семинары. И это дает нам серьезные перспективы в развитии туротрасли. Так, многие предприниматели целенаправленно готовят под эти мероприятия свои объекты. Важно, что этот вид туризма - круглогодичный", - пояснил Ларин.

    Он подчеркнул, что Горный Алтай - единственный из регионов России определил развитие внутреннего и въездного туризма в качестве базовой отрасли развития. По его словам, удачное географическое положение, богатые рекреационные ресурсы, нематериальное наследие позволит республике стать одним из мировых центров туризма.

    В 2012 году Горный Алтай посетило около 1,46 миллиона человек (на 8% больше, чем в 2011 году). При этом к 2020 году власти прогнозируют удвоение турпотока - до 3 миллионов.

РИА Новости

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса