Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
В Республике Алтай ищут спонсоров и волонтеров для уборки турмаршрутов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
26.04.2013 12:41

В Республике Алтай ищут спонсоров и волонтеров для уборки турмаршрутов    Власти Республики Алтай ищут спонсоров и добровольцев для уборки в труднодоступных, но уже замусоренных туристами местах, в частности, на горах Белуха и Актру, сообщил журналистам министр туризма и предпринимательства региона Евгений Ларин.

    Руководство Горного Алтая считает туризм одной из наиболее перспективных отраслей для развития экономики региона. Однако многочисленные туристы часто оставляют после себя буквально горы мусора. Особенно в этом плане страдают отдаленные, труднодоступные территории, откуда вывозить мусор не так просто. В то же время Горный Алтай позиционируется как экологически чистый уголок России, и замусоренность, по мнению властей, способна испортить такой имидж.

    "Наша цель — проводить массовые акции, которые должны быть бюджетно обеспечены, либо привлекать к ним волонтеров, деньги спонсоров, и очистить от мусора и Белуху, и Актру, и другие подобные уголки нашей республики. Тем более, что Актру — это один из районов, который привлекателен для туристов не только летом, но и зимой. Это одна из немногочисленных гор, осуществлять спуск с которой можно круглый год", — сказал Ларин.

    Он подчеркнул, что вопросы очистки и благоустройства территорий находятся под личным контролем главы региона Александра Бердникова. По словам министра, Горный Алтай единственным из регионов России определил развитие внутреннего и въездного туризма в качестве базовой отрасли развития. Он уверен, что удачное географическое положение, богатые рекреационные ресурсы, нематериальное наследие позволит республике со временем стать одним из мировых центров туризма.

РИА «Новости»

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса