Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
В Экологическом лагере Кенозерья школьники становятся Экспертами PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
26.04.2013 12:54

Игровая программа лагеря фото С.В. Прокопьев    Кенозерский национальный парк начал реализацию путевок в экологический лагерь для детей 12-17 лет. В этом году лагерь будет работать с 12 по 25 июля. В течение двух недель школьникам предстоит активный познавательный отдых: исследовательская работа, участие в фольклорных праздниках, мастер-классы по традиционным ремеслам Кенозерья, двухдневный туристический поход с рыбалкой.

    За 16 лет существования лагеря сотрудниками Парка вместе с педагогами ведущих российских вузов создан настоящий детско-юношеский исследовательский центр, подготовлена авторская программа, в которой активный отдых сочетается с учебно-исследовательской и практической природоохранной деятельностью, дети приобретают туристские навыки и погружаются в мир нетронутой цивилизацией природы, сохранившейся культуры и живых традиций. По словам начальника отдела экологического просвещения Кенозерского национального парка Анны Ушаковой, школьная программа находит в лагере практическое применение. «Дети здесь не только отдыхают, но и проводят исследования по гидробиологии, ботанике и этнографии под руководством квалифицированных педагогов. За короткое время ребята пройдут три ступени обучения – «Ликбез для новичков», «Эколог» и «Эксперт», а итоги исследовательской работы будут подведены на научной конференции», – добавила Анна Ушакова.

    Особое внимание организаторы лагеря уделяют приобщению детей к природному и культурному наследию Кенозерья. Участников лагеря ожидает путешествие по трем экологическим тропам Парка. На тропе «Северный экватор» школьники пройдут по водоразделу между Северным Ледовитым и Атлантическим океанами. Тропа «Система пяти озер» представляет водную прогулку на весельных лодках с посещением уникального памятника промышленной архитектуры – воссозданной Гужовской мельницы на Левусозере. В архитектурном парке «Кенозерские бирюльки» дети познакомятся с уникальной экспозицией копий редких памятников архитектуры Кенозерья, уменьшенных в два раза. В завершении школьникам предстоит увлекательный настоящий 2-дневный туристический поход по «Транскенозерской тропе» с посещением Кенозерского «града Китежа» – Порженского погоста, с ночевкой в палатках и песнями у костра.

    Мастера Кенозерья на практике познакомят школьников с народными ремеслами. Для ребят проведут мастер-классы по изготовлению традиционной северной тряпичной куклы «Бабушкина кукла», плетению из бересты «Береста дороже золота», изготовлению каргопольской глиняной игрушки «Не боги горшки обжигают». Домой дети вернутся не только переполненные впечатлениями, но и привезут ценные подарки – сувениры, выполненные своими руками.

    По мнению директора Кенозерского национального парка Елены Шатковской, Экологический лагерь Кенозерья уже много лет является визитной карточкой Парка. «Создавая лагерь, мы пытались в лучшем виде использовать богатейшее природное и культурное наследие края и предложить детям глубокую по своему содержанию и эмоциональному накалу программу. Приоритетными целями для нас по-прежнему являются воспитание экологического сознания у молодежи, пробуждение интереса к самостоятельной научной деятельности, развитие активной жизненной позиции и, конечно, формирование уважительного отношения к наследию своей родины», – заметила Елена Шатковская.

    Лагерь расположен в самом живописном месте Парка в деревне Масельга в окружении соснового бора и красивейших озер. Дети живут в бревенчатых домиках от 3 до 8 человек. Оборудована комната личной гигиены и ежедневно топятся две русских бани. Для участников лагеря организовано 5-разовое питание в кухне-столовой.

    Отправляя детей в Экологический лагерь Кенозерья, Вы дарите им возможность побывать в сказке – окунуться в мир первозданной природы и уникальной культурно-исторической среды.

    Важная для родителей информация – Экологический лагерь Кенозерья входит в реестр детских оздоровительных лагерей Архангельской области, а значит, оплата путевки частично компенсируется из средств областного бюджета. Для получения компенсации необходимо оформить путевку в лагерь до 22 мая 2013.

Узнать подробнее о лагере можно на сайте Кенозерского национального парка в разделе «Экопросвещение. Экологические лагеря Кенозерья».

Информация о получении компенсации по оплате путевки на официальном интернет-портале г.Архангельска

Приобрести путевку можно по адресу: г. Архангельск, набережная Северной Двины, 78.

Телефон для справок 20-65-72 (Отдел развития туризма)

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса