Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Фестиваль Green Day PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
29.04.2013 17:47

фестиваль Green Day    «Мысли глобально, действуй локально!» – под таким девизом в областном Доме молодежи прошел шестой экологический фестиваль «Green Day», посвященный Дню Земли. Организаторами мероприятия, состоявшегося в рамках Года охраны окружающей среды, выступили Кенозерский национальный парк и Архангельская региональная молодежная экологическая организация «Этас» при поддержке Центра подготовки волонтеров Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова.

    С каждым годом фестиваль «Green Day» становится все более интересным и содержательным, привлекает все большее количество участников и зрителей.

    В этом году на праздник приехали 8 команд из Архангельска, Новодвинска и Онеги. Конкурсная программа состояла из нескольких частей. На первом этапе после представления команды старшеклассники показали домашнее задание – театрализованное выступление, раскрывающее эпизод из жизни какого-либо этноса. Самой популярной среди участников оказалась поморская тема, лишь две команды (щкола № 45, г. Архангельск и школа №1 г. Онега) рискнули разобраться во взаимоотношениях человека с природой у малочисленных народностей эвенки и ханты. «Ребята оказались не просто удивительно творческими, в своих выступлениях они очень четко уловили суть взаимоотношений человека с природой, показали, насколько сильна их взаимосвязь», – прокомментировала представленное домашнее задание заместитель директора Кенозерского национального парка по развитию туризма и экопросвещению Татьяна Невзорова.

    На втором этапе участников ждал экологический квест – прохождение станций. Учащиеся определили индивидуальный и командный «экологический след», при этом, чем меньше команды «наследили», тем большее количество баллов добавилось в их копилку. По итогам двух конкурсов звание самой экологически грамотной командой досталось школе № 26 из г. Архангельска, на втором месте – школа №1, г. Онега, на третьем – школа №73, г. Архангельск. Специальный приз жюри за самое яркое и музыкальное представление получила команда школы №8, г. Новодвинск.

    Во время фестиваля работало несколько интерактивных площадок. В творческой мастерской «ЭКОстиль» декорировали холщовые экосумки, здесь же знакомились с японскими узелками «фурошики» – искусству складывания ткани. Самой большой популярностью пользовался мастер-класс по изготовлению ручки из бумаги вторичной переработки. Гостей угощали кенозерским фиточаем и яблоками. Зеленое яблоко, символизирующее планету Земля, стало одним из героев фестиваля и темой флэшмоба. Само начало праздника стало для всех неожиданным – по свистку флэшмоберы подняли руки, в которых держали яблоко, и замерли на несколько минут в различных позах. Оригинальным решением стала и «передвижная» в прямом смысле слова фотовыставка известного московского художника Константина Кокошкина, посвященная заповедному Кенозерью. И если в привычной ситуации зрители идут на выставку, то здесь, наоборот, работы сами шли, вернее их несли и показывали гостям праздника.

    Организаторы сделали все, чтобы фестиваль стал не скучным официальным мероприятием, а событием, интересным для молодежи: «Выступления известных диджеев, современные танцы и флэшмобы позволили говорить с молодежью на их языке. При этом речь шла о теме, не имеющей возрастных ограничений, поскольку она касается каждого из нас: бережное отношение к природе, к ее ресурсам, личное участие в формировании здоровой окружающей среды – залог экологически безопасного будущего», – отметила координатор проектов «Этас» Татьяна Лефман.

    Сами участники остались в восторге от фестиваля. «Мы принимаем участие в «Green day» уже второй раз, и в этом году фестиваль стал еще интереснее, принес исключительно положительные и яркие эмоции. – поделилась впечатлениями капитан команды школы №1 г. Онега, Анна Жукова. – Организаторам и волонтерам удалось создать неповторимую атмосферу экологического праздника, за что огромное спасибо. Подобные фестивали, безусловно, являются неотъемлемой частью экопросвещения, и чем масштабнее они будут, тем больше людей смогут приобщиться к сохранению нашего общего дома – планеты Земля».

Национальный парк "Кенозерский"

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса