Баннер
Баннер

Баннер
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Славное ты, Золотое озеро! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
Автор: Журналист - /index.php/Мой_кабинет/420-zhurnalist   
29.11.2013 12:30

Последние листья Золотой осени Золотого озера Автор фото - Евгений Веселовский«Славное ты, Золотое озеро,

Ты словно глубокое море.

Высокая тайга по берегам твоим.

И любуется в зеркало твое бездонное небо.

Хорошо смотреть на твои деревья,

Хорошо смотреть на летающих птиц.

Славное Золотое озеро, хорошее...»

«Благопожелание» местных жителей

духу Священного Алтын-Кёля..

    26-го ноября текущего года на сайте Горно-Алтайского государственного университета открылась фотовыставка сотрудника Алтайского биосферного заповедника Евгения Веселовского «Золотая осень на Золотом озере». На выставке представлены работы, сделанные автором в сентябре – ноябре в районе центральной усадьбы заповедника – селе Яйлю.

    Выставка является заключительным этапом проекта «Телецкое озеро онлайн», во время которого Евгений Веселовский с 21-го ноября 2012 года по 21-ое ноября 2013 года регулярно знакомил активных пользователей интернета с Телецким озером, центральной усадьбой Алтайского биосферного заповедника – селом Яйлю и его окрестностями.

    Не считая себя профессиональным фотографом, но имея счастливую возможность жить и работать в сказочных местах по имени Алтайский заповедник и Телецкое озеро, автор практически ежедневно «терроризировал» своими фотозарисовками и краткими видеосюжетами о Золотом озере. За это время Евгений прошёл по берегам Алтын-Кёля около 4000 км., сбросил на свой компьютер более 50Кгб не всегда удачных снимков и сюжетов и разместил в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбуке более 1000 фотографий и небольших видеороликов, рассказывающих о Телецком озере и маленькой заповедной деревне Яйлю. Благодарность Веселовскому ЕД от ректора ГАГУ Бабина ВГ - 2013Кроме этого, при поддержке Управления информатизации на сайте Горно-Алтайского университета был открыт проект «Телецкое озеро онлайн», где не только размещали информацию в более высоком разрешении, но и создавали виртуальные фотовыставки о временах года на Телецком озере и интересных событиях в Алтайском биосферном заповеднике.

    Проведённый анализ показал растущий интерес к проекту среди пользователей социальных сетей. Кроме этого, на основе отснятого материала в Центре детского творчества города Горно-Алтайска, кандидата на участие в проекте Ассоциированных школ ЮНЕСКО, начинает работать постоянная фотовыставка о Телецком озере. Открытие выставки приурочено к 15-ой годовщине объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Алтай – Золотые Горы».

    Интернет-выставка «Золотая осень на Золотом озере» на веб-ресурсе Горно-Алтайского университета завершает первый год проекта «Телецкое озеро онлайн». Следующий его этап с привлечением свежих творческих идей и дополнительного оборудования автор планирует начать в канун зимнего солнцестояния, который характеризует начало Нового космического года. При этом к проекту присоединяется и Центр детского творчества, на сайте которого тоже появится страничка «Телецкое озеро онлайн», с помощью которой многие школьники России смогут совершать виртуальные экскурсии в Алтайский биосферный заповедник в любое время года.

    Реализация проекта стала возможной благодаря спутниковому широкополосному интернету, установленному в Яйлю в 2010 году в рамках Телецкой школы молодёжного экологического туризма «Хранители Озера». Современное оборудование не только позволило вывести просветительскую работу в Алтайском биосферном заповеднике на новый уровень, но значительно облегчило работу службы охраны и научного отдела.

По материалам (Фото) Е.Д. Веселовского

 

Обсуждение в этом материале закрыто!

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса