Главная Новости туризма Алексей Григорьевич РАЗУМОВСКИЙ
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

4 дней назад
5 дней назад
Ольга Мельник добавил(а) новый коммент к Еловые леса Каменского лесничества
12:36
10:02
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Алексей Григорьевич РАЗУМОВСКИЙ PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Знаменательные даты - Знаменательные даты
26.03.2011 15:04

Алексей Григорьевич РАЗУМОВСКИЙ
(1709 — 17.6.1771),
граф, генерал-фельдмаршал.

    С воцарением Елизаветы милости так и сыпались на Разумовского, который благодаря своей скромности сумел не нажить врагов среди придворных. Считается, что в конце 1742 года государыня была повенчана с Разумовским, но после ее смерти он сжег все документы и отрекся от брака с императрицей, что было оценено ЕКАТЕРИНОЙ II.

    Сын простого казака Григория Яковлевича РОЗУМА и Наталии Демьяновны ДЁМЕШКИ своим возвышением был всецело обязан слепому случаю. Научившись грамоте вопреки воли вечно пьяного отца, он бежал из дому и нашел пристанище у дьячка соседнего села. Обладая чудным голосом, он пел на клиросе сельской церкви, когда полковник Вишневский объезжал Украину, набирая певчих для придворного хора. Однажды его заметила великая княжна ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА, которую поразил не голос, а красота певчего. Он стал ее певчим, затем бандуристом и вскоре стал самым близким ей человеком. С воцарением Елизаветы милости так и сыпались на Разумовского, который благодаря своей скромности сумел не нажить врагов среди придворных. Считается, что в конце 1742 года государыня была повенчана с Разумовским, но после ее смерти он сжег все документы и отрекся от брака с императрицей, что было оценено ЕКАТЕРИНОЙ II.

    Он был человек добрый и прямой. Придворный лоск плохо приставал к нему: Разумовский оставался все тем же простым, наивным, несколько хитрым, насмешливым, но крайне простодушным хохлом, без памяти любившим и свою Украину, и своих родственников. Он не мог также отстать от страсти к вину, «куликал» с приезжими земляками и «весьма неспокоен был пьяный», так что любимица Елизаветы Мавра ШУВАЛОВА певала молебны, когда ее муж (также граф и фельдмаршал) возвращался с охоты, не избитый Разумовским.

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса