Главная Новости туризма Год экологии в Сирениках
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Год экологии в Сирениках PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
17.02.2017 10:02

Сотрудники национального парка «Берингия», проводившие уроки в селе Сиреники    Занятия, посвященные Году экологии и столетию заповедной системы России, провели сотрудники национального парка «Берингии» для детей села Сиреники на юге Чукотского полуострова.

    Специалисты отдела экологического просвещения и научные сотрудники рассказали школьникам о том, что такое Год экологии и почему в 2017 году отмечают юбилей системы особо охраняемых природных территорий России. Ознакомили с общей информацией об особо охраняемых природных территориях. Школьники узнали, где был создан первый в мире национальный парк, какая самая большая и самая маленькая, самая старая и самая молодая особо охраняемая природная территория. С какой целью создаются национальные парки и заповедники, в чем их основная ценность, что в них охраняют и что изучают.

    Младшие классы посмотрели мультфильм о Соловье-Разбойнике, который, судя по описанию местности, должен был обитать на территории ныне существующего национального парка «Орловское полесье». Посмотрели и видеоролик «Привет из Баргузинского заповедника» о самом первом заповеднике России.

    Кроме обзорной информации о природных резерватах, особое внимание было уделено географии национального парка «Берингия». В презентации были представлены интересные факты о самом восточном национальном парке России, его уникальных ландшафтах, растительном и животном мире, объектах культурного наследия. Показаны фотографии и короткие видеоролики, снятые сотрудниками «Берингии» во время полевых работ.

    На занятиях в детском саду малышам была показана презентация о том, что такое природа и как важно, чтобы окружающий нас мир оставался чистым и первозданным. Сотрудники национального парка играли вместе с детьми в экологические игры, отгадывали загадки по природоохранной тематике.

    «К сожалению, из-за удаленности и труднодоступности участков национального парка не все жители Чукотского полуострова имеют представление об охраняемой территории. К примеру, школьники из Сиреников только частично знакомы с ближайшим к селу Провиденским кластером, и совсем не знают о более северных участках, расположенных в Мечигменской губе, на мысе Дежнева, вдоль русла реки Чегитун. Ничего не знают о самом северном участке «Берингии» – Колючинском. Наша задача – донести до детей информацию о национальном парке и его роли в охране хрупких экосистем Чукотки», - рассказала заместитель директора по экологическому просвещению Оксана Ященко.

    После занятий сотрудники национального парка вручили школьникам подарки: футболки и банданы с логотипами организации, открытки, авторучки и светоотражатели. В школьную библиотеку был передан краткий определитель птиц национального парка «Берингия», созданный сотрудниками национального парка.

Пресс-служба ФГБУ "Национальный парк "Берингия"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса