Главная Новости туризма Бизнес-кооперация в сфере туриндустрии
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Бизнес-кооперация в сфере туриндустрии PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
19.06.2017 09:13

Бизнес-кооперация в сфере туриндустрии    На Вологодчине туристов приглашают на сенокос, экстрим-туры на вездеходах по болотам, в ботанический сад с хамелеонами и лемурами, а также в парк динозавров. Череповецкие предприниматели озвучили новинки турсезона-2017 на второй мини-конференции «Малый бизнес. Кооперация предприятий Череповца и Вологды» в сфере туризма. Сотрудничество и развитие кооперационных связей в туриндустрии между представителями бизнеса двух городов стало основной темой встречи на базе Центра активного отдыха «Y.E.S.». Организаторы – вологодский Центр содействия развитию предпринимательства и череповецкое Агентство Городского Развития, при поддержке администрации Вологды и мэрии Череповца.

    «Внутренний туризм, являясь частью ёмкого понятия современного туризма несомненно является его важнейшим и значимым элементом. Как показывает анализ, сейчас благодатная почва для его развития. В подтверждении слов данные статистики: если в среднем за период с 2006 по 2013 года среднегодовой показатель прироста внутреннего туризма по стране составлял около 5,2%, в то время как за период с 2013 по 2016 года темп прироста составил уже 20% в год. Однако при достаточно впечатляющих темпах прироста внутреннего туристского потока в последнее время, стоит отметить, что в сравнении с зарубежными странами, это остается все еще далеко не высокими показателями. Так, в Европе внутренний турпоток охватывает более 50% населения, в Китае внутренний турпоток ежегодно превышает 3 млрд. чел., в США 80 % населения путешествует только внутри страны и отдыхают они не только на пляжах Майами, но и едут в горы, к рекам, посещают национальные парки.

    Сейчас важно не упустить момент и грамотно встроится во внутреннюю бизнес-кооперацию со своим предложением, которое максимально интересно для жителей Вологды и Череповца. Причем здесь речь идёт о тех, кто: формирует турпредложение, оказывая услуги по приёму экскурсионных и туристических групп; кафе, рестораны, которые накормят группы; перевозчики, организующие трансфер; рекламные агентства, изготовляющие полиграфию; ремесленники, выпускающие уникальную продукцию с местным колоритом и др. участники бизнес-кооперации в сфере туриндустрии», - отметила исполняющий обязанности мэра города Череповца Татьяна Титова.

    Во встрече приняли участие порядка 40 компаний Череповца и Вологды. 15 из которых презентовали свои предложения туроператорам. К примеру, автор проекта «В гости к русской сказке» Екатерина Светлова:

    «На 17 километре от города Череповца живёт добрая, милая и немного наивная Кикимора Мара. Живёт не скучает, гостей привечает всех в гости зазывает! Приезжайте, не пожалеете – лет на 5 помолодеете! Пирогов покушаете сказок послушаете, на лошадях покатаетесь, весело позабавитесь. В этом году наше ноу-хау – туры на сенокос. Интересно будет всем и взрослым и детям. Заготавливать травушку-муравушку – это целое искусство».

    Череповецкие предприниматели предложили посетить гастрономические туры, экстрим-туры по болотам на вездеходах, семейные туры выходного дня по сокровенным местам города и достопримечательностям в окрестности. Вологда также готова удивлять туристов. Уже этим летом появится новая яркая точка на туристической карте Вологодчины. В районе Стризнево под Вологдой «поселятся» динозавры. Тематический парк сможет ежедневно принимать до 1000 человек – вологжан и гостей города.

    «Территория, выделенная под парк динозавров порядка 4000 гектар. Для сравнения это 6 футбольных полей, – говорит менеджер по развитию центра отдыха «Y.E.S.» Станислав Еремин. – Самих фигур будет 35 – в натуральную величину с имитацией кожи, раскраски. Они будут шевелиться и издавать звуки».

    В самой же столице открыли интерактивный парк профессий, а также создали всесезонный ботанический сад.

Старт набора в Школу предпринимательства    «В нашем городе мы открыли Вологодский Ботанический Сад. На данный момент в нашем саду представлены более 300 видов растений со всего мира, в том числе растения, занесённые в красную книгу. На данный момент дендрозона – 1600 квадратных метров, в дальнейшем оранжерея увеличится до 3500 квадратных метров. В нашем саду можно увидеть не только растения, но ещё и экзотических животных –хищных черепах, гекконов, змей, мартышку, попугаев, африканских улиток, хамелеона и конечно же бабочек. Скоро привезём лемуров», - отмечает руководитель проекта Антон Никитин.

    Такая встреча - фундамент для дальнейших действий. Заключено соглашение между Центром развития предпринимательства Вологды и Агентством Городского Развития Череповца.

    «В планах нашей дальнейшей работы – проведение совместных мероприятий, касающихся различных сфер экономики. Речь идёт не только о туризме, но и промышленном секторе, социальном предпринимательстве и других направлениях. Цель – максимально наладить бизнес-кооперацию внутри региона, особенно между Вологдой и Череповцом, поскольку именно здесь сосредоточен малый и средний бизнес. Важно помогать бизнесу находить новых партнеров, для получения синергетического эффекта», – прокомментировала заместитель директора Агентства Городского Развития Оксана Лукьяненкова.

    Участники обменялись контактами и договорились о включении турпредложений в экскурсионное меню. А это значит, что на туркарте региона будут появляться все новые и новые туристические точки. Предприниматели, заинтересованные в выстраивании партнёрства с вологодскими компаниями ждут в Агентстве Городского Развития в Череповце. Подробности по телефону 20 19 28.

Дополнительно:

Старт набора в Школу предпринимательства

    Череповчан научат как открыть аттракционный городок, прокат спортивного инвентаря или организовать творческую мастерскую. В Агентстве Городского Развития стартовал набор на обучение в Школе предпринимательства. В рамках учебного курса, который длится полтора месяца, каждый слушатель разработает индивидуальную бизнес-концепцию, которая адаптирована к городской среде.

    «Программа обучения для тех, кто желает открыть свой бизнес, имеет средний уровень знаний в сфере экономики, финансов, бизнес-планирования, не имеет опыта управления и организации. Курс поможет получить базовые знания, которые станут основой для ведения бизнеса, и сформировать навыки эффективного делового взаимодействия. Продолжительность обучения – 6 недель, 75 академических часов. Надо отметить, что это уже третий набор. Сначала года прошли обучение 33 слушателя, которые разработали бизнес-планы и сейчас воплощают их в жизнь», - комментирует куратор направления от Агентства Городского Развития Наталья Калинина.

    Набор на третий поток Школы предпринимательства будет приниматься до 15 августа в Агентстве Городского Развития по адресу бульвар Доменщиков, 32. Информацию можно уточнить по телефону 20 19 22.

    По итогам обучения каждый слушатель курса получает сертификат, который является для ряда предпринимателей подспорьем при получении государственной финансовой поддержки.

Ирина Сергеевна Асонкова

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса