Главная Новости туризма 4 мотолодки, 19 сетей и 2 ружья изъято у браконьеров во время весеннего нереста рыб
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
4 мотолодки, 19 сетей и 2 ружья изъято у браконьеров во время весеннего нереста рыб PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
19.06.2017 09:40

4 мотолодки, 19 сетей и 2 ружья изъято у браконьеров во время весеннего нереста рыб    В середине июня закончился объявленный в конце апреля запретный период вылова рыбы в пресноводных водоемах Архангельской области с использованием сетей, неводов, тралов и ловушек – тех орудий добычи, что могут нанести непоправимый ущерб популяциям рыбы в местах нереста. Евгений Буторин, заместитель директора Кенозерского национального парка по охране территории, рассказал, о результатах борьбы с браконьерами за эти полтора месяца.

    «В запретный период добычи водных биоресурсов — весеннего нереста рыбы — государственными инспекторами в области охраны окружающей среды ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», проводились постоянные рейдовые мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений, связанных с незаконным природопользованием», – отметил Евгений Андреевич.

    По словам замдиректора, в число мер, принятых для снижения ущерба окружающей среде, вошли и разъяснительные беседы с посетителями национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», публикации о запрете «грабительских» выловов в СМИ, распространение объявлений, касающихся ограничений по вылову, на территории Парков. Но, к сожалению, нарушений все же избежать не удалось.

    В Каргопольском секторе Кенозерского национального парка с 25 апреля по 8 июня были выявлены 8 нарушений природоохранного законодательства, 6 из которых связаны с незаконным рыболовством, еще 2 – с незаконным движением и стоянкой транспортных средств. Государственными инспекторами составлено 4 протокола об административном правонарушении, изъято 7 сетей и 12 стационарных ловушек.

    В Плесецком секторе с 1 мая по 14 июня незаконно рыбачили 7 раз. Еще 4 нарушения были связаны с незаконным пребыванием граждан на территории сектора. Итого – 10 протоколов об административном нарушении. «Улов» инспекторов составил 11 сетей, 17 стационарных ловушек «мережей» и 2 мотолодки.

    В национальном парке «Онежское Поморье» помимо браконьеров-рыбаков попались и браконьеры-охотники. С 1 мая по 14 июня выявлено 7 нарушений, касающихся рыболовства, и 2 нарушения, связанных с охотой. 9 нарушений – 9 административных протоколов. Арестовано 8 сетей, 1 стационарная ловушка, 2 мотолодки и 2 гладкоствольных ружья.

Виталий Барашков, пресс-секретарь - главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса