Главная Новости туризма Редкие кадры лягушки сибирской
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

Вчера
2 дней назад
Владимир Троян добавил(а) новый коммент к Родник Никольский
12:29
3 дней назад
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Редкие кадры лягушки сибирской PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
18.08.2017 00:00

Лягушка сибирская. Фото: Матьяж Чернила    На Кава-Челомджинском участке заповедника «Магаданский» ученым удалось сделать редкие кадры лягушки сибирской.

    К суровым северным условиям Магаданской области приспособился только один вид лягушек – лягушка сибирская (Rana amurensis). Это относительно небольшие (длина тела взрослой лягушки 7-8 см) и малозаметные амфибии. В отличие от лягушек более южных регионов, они не издают никаких звуков, поэтому обнаружить нашу лягушку можно только когда она выскочит из-под ног.

    В заповеднике «Магаданский» лягушку можно встретить на Кава-Челомджинском, Ямском материковом и Сеймчанском участках, там, где есть низменные заболоченные территории с непромерзающими озерами. Лягушки зимуют, зарывшись в ил на дне озер. Весной, еще до схода льда, лягушки с мест зимовки отправляются к нерестовым прогретым водоемам, где откладывают икру в последних числах мая. В мае путешествующих лягушек можно увидеть на еще не растаявшем снегу. Через 10-15 дней после откладки икры появляются головастики, которые продолжают расти, не образуя скоплений, в мелководных травянистых водоемах. В первых числах августа головастики преобразуются в маленьких лягушат, которые отправляются к местам зимовки. В этот период увидеть лягушку легче всего, так как появившееся новое поколение очень многочисленно, но размеры лягушат – всего 2-3 см.

- Конечно, мы и раньше фотографировали лягушку сибирскую, - рассказывает Владимир Иванов, научный сотрудник заповедника «Магаданский», - но в основном в объектив попадались маленькие лягушата. А этим летом Матьяжу Чернила, ученому из Словении удалось запечатлеть взрослую особь на Кава-Челомджинском участке заповедника «Магаданский». И мы с удовольствием делимся с вами этими редкими кадрами.

Пресс-служба заповедника «Магаданский»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса