Главная Новости туризма Дарра Голдштейн: «Именно здесь, на Севере, сохранилась настоящая Россия»
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Дарра Голдштейн: «Именно здесь, на Севере, сохранилась настоящая Россия» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
18.08.2017 15:05

Дарра Голдштейн    В туристско-информационном центре Архангельской области состоялась встреча с американской гостьей.

    По словам Дарры, Россию она посещала неоднократно, но это ее первый визит в Поморье. Вообще интерес к России появился почти сорок лет назад, и, конечно же, первое увлечение — это великая русская литература

    После окончания университета Дарра стала преподавать русскую литературу, поэзию и искусство в колледже Уильямс в штате Массачусетс, но главным ее хобби стала кулинария, которой она посвятила несколько книг.

— 34 года назад я написала первую книгу о русские кухне под названием «Вкус России» («A Taste of Russia»). Книга была написана в советское время, поэтому, думаю, уже пора обновить информацию. Сейчас я ищу искреннюю русскую кухню. Мне кажется, что именно здесь, на Севере, сохранилась настоящая, аутентичная Россия, — отметила Дарра Голдштейн

    За помощью в поиске мест, где сохранились кулинарные традиции, Дарра обратилась в министерство культуры Архангельской области, а оттуда ее запрос был передан в областной туристско-информационный центр. Так начались активная переписка со специалистами центра и работа по составлению кулинарного маршрута для американской гостьи.

    Опираясь на гастрономическую тетрадь Архангельской области, сотрудники ТИЦа предложили практически все возможные места в регионе. Дарра остановила свой выбор на шести районах, в которых она планирует посетить гастрономические программы в деревне Кимжа Мезенского района, селе Пежма Вельского района, деревне Левоплосское Устьянского района, Ошевенском Погосте Каргопольского района, музей козули в Архангельске и другое.

    Вся программа посещения Архангельской области рассчитана на десять дней. В Архангельск Дарра прилетела с Соловецких островов. Как и любого человека, посетившего архипелаг, ее поразили Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь и музей ГУЛАГа. По ее словам, это такое священное место, в котором можно любоваться окружающей красотой, но в то же время чувствовать ужас минувших событий.

    На Соловках гостью потчевали припущенной по-соловецки сельдью, калитками с черникой, пирогами с творогом, палтусом и треской, салатом из ламинарии с морковью и мармеладом на агар-агаре

    Дарра призналась, что на сегодняшний день ее собственным фаворитом в русские кухне является морошка, также нравятся кулебяки с семгой.

— Многие считают, что Север — это скудный район, из-за климата здесь не очень развито сельское хозяйство, но если в него вникнуть, то он по-своему богат, — отмечает она. — Люди на Севере мне кажутся здоровыми, живыми и гостеприимными.

     Своим исследованием северной кухни Дарра Голдштейн хочет попытаться развенчать мифы о русской кухне, которые сложились у нее на родине. Свою новую кулинарную книгу автор планирует назвать «За северным ветром» («Beyond the North Wind»), и выпустить ее уже в 2019 году.

ТИЦ Архангельской области

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса