Главная Новости туризма Экологический квест на "Камчатском Арбате"
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Экологический квест на "Камчатском Арбате" PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
12.09.2017 10:27

Елизовская осень 2017 (с) Мария Марико    В минувшую пятницу в центре Петропавловска-Камчатского стартовал творческий проект "Камчатский Арбат". Мероприятие, приуроченное в этом году к празднованию Дня города, объединило на одной площадке художников и музыкантов, танцоров и кулинаров, представителей творческих профессий и, конечно же, жителей и гостей краевой столицы.

    Гостей "Камчатского Арбата" ожидала насыщенная двухдневная программа: концерт с участием городского оркестра, артистов Камчатского филармонического объединения, учеников детских музыкальных школ, студентов Камчатского колледжа искусств, кавер-группы и финалистов фестиваля бардовской песни; кинозал под открытым небом; мастер-классы по различным танцевальным направлениям, йоге, баланс-борду и многое другое.

    На одной из площадок "Камчатского Арбата" горожанам представилась возможность принять участие в экологическом квесте от природного парка "Вулканы Камчатки". Проверить собственные знания природы родного полуострова вызвались 35 человек, объединившись в 15 команд. Среди них люди разных возрастов – от мала до велика.

    Участникам квеста "Знай Камчатку" предстояло пройти 6 "станций", набрав как можно большее количество баллов за правильные ответы. Станции были посвящены определенной тематике: вулканам и событиям, связанным с вулканической деятельностью, растительному и животному миру полуострова, лососевым видам рыб, которыми богаты камчатские реки.

    Каждая из остановок оказалась серьезным испытанием для команд. Некоторые задания ставили участников квеста иной раз в настоящий тупик. Не так-то просто было единогласно определить по фотокарточкам представителей флоры и фауны полуострова, особенно если растения и животные имеют не типичные для региона, не "камчатские", названия. Найти связь между разными видами животных и соединить их, соотнести растения и пояса растительности, отделить съедобные растения от ядовитых – участники квеста прилагали все возможные усилия, чтобы справиться с заданиями. С трудностями столкнулись и при соотнесении вулканов и событий, связанных с ними.

    Несмотря на пасмурную и холодную погоду, экологический квест прошел позитивно и увлекательно. Все его участники остались довольны: помимо новых знаний о природе Камчатки они получили памятные призы от КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" и КГБУ "Туристский информационный центр".

Марико Мария Александровна, КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса