Главная Новости туризма Обмен опытом с коллегами из Шорского национального парка
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Обмен опытом с коллегами из Шорского национального парка PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
12.10.2017 10:15

музей-заповедник «Трехречье» с его мемориальной экспозицией «Шорский ГУЛАГ»    В последних числах сентября текущего года в г.Новокузнецк на базе филиала Кемеровского государственного университета прошла Вторая Всероссийская научно-практическая конференция "Человек и природа-взаимодействие на особо охраняемых природных территориях", посвященная Году экологии и особо охраняемых природных территорий России. В работе конференции принял участие научный сотрудник Катунского заповедника Евгений Ракин.

    В конференции приняли участие представители межрайонной природоохранной прокуратуры г. Новокузнецк, преподаватели и студенты Кемеровского государственного университета г. Кемерово и его филиала г. Новокузнецк, ученые Томского государственного университета, работники Новосибирского филиала государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства, а также сотрудники научного и эколого-просветительского отделов Шорского национального парка и Катунского биосферного заповедника.

    Участники мероприятия заслушали доклады, посвященные исследованию природы ООПТ Кемеровской области и Горного Алтая. После конференции было организовано посещение экологической тропы в г. Новокузнецке, а также поездка на территорию Шорского национального парка. Здесь специалисты посетили пещеру Азасская, смотровую площадку на кордоне «Карчит» и музей-заповедник «Трехречье» с его мемориальной экспозицией «Шорский ГУЛАГ», посвященной памяти жертв политических репрессий.

    «Очень привлекательным объектом территории является музей, показывающий условия жизни заключенных, которые работали на лесоповале в шорской тайге - делится впечатлениями Евгений Ракин.

– Работали в очень тяжелых условиях, голодали, замерзали, все работы делали вручную. Чтобы заработать на суточный паек, нужно было вручную распилить три кубометра леса».

    В ходе конференции была достигнута договоренность о проведении совместных исследований специалистов Шорского национального парка и Катунского заповедника, посвященных инвентаризации фауны пауков.

ФГУ «Заповедник «Катунский»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса