Главная Новости туризма Научная конференция в Иркутске
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Научная конференция в Иркутске PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
12.10.2017 12:21

Научная конференция в Иркутске    Старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев посетил Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского и принял участие в научно-практической конференции, посвященной 90-летию Заслуженного эколога России Нарцисса Исаевича Литвинова, который более 55 лет преподавал зоологию, экологию и зоогеографию на факультете охотоведения.

    Работа конференции была организована по четырем направлениям:
- Экология видов, популяций и сообществ;
- Систематика, филогения и изменчивость млекопетающих;
- Охотничье-промысловые виды;
- Фауна и зоогеография млекопетающих.

    Роман Геннадьевич выступил с докладом «Распространение и численность сибирского горного козла (Сapra sibirica) на территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника». Этот вид выбран для исследований не случайно - сибирский горный козел является фоновым видом заповедника, в период навигации в любое время можно визуально наблюдать этих животных в береговой зоне южнее р. Большая Керема.

    Типичные участки обитания козерога – это скалистые гривы с безлесными, покрытым мелкими кустарниками и степной растительностью, крутые безлесные склоны с многочисленными скальными уступами, задернованными полками, сложным микрорельефом, зарослями акации и караганы.

    Сибирский горный козел довольно крупное животное с компактным телом на крепких, относительно не высоких ногах, с короткой толстой шеей и широколобой головой, украшенной большими саблеобразно изогнутыми назад рогами.

    По результатам многолетних исследований ученые констатируют, что популяция сибирского горного козла в приенисейской части Заповедного Саяна находится в стабильном состоянии. Животные занимают все пригодные места обитания. Благодаря заповедному режиму численность козерога стабильна и оценивается в 1600-1800 особей.

    Участие в конференции – это продолжение взаимодействия между Саяно-Шушенским заповедником и Иркутским аграрным университетом. Ежегодно студенты этого высшего образовательного учреждения проходят практику на заповедной территории и пишут курсовые и дипломные работы по результатам проведенных под контролем специалистов исследований.

Сибирский горный козел

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса