Главная Новости туризма Награды «За честный взгляд на Арктику» отправились в Москву и Санкт-Петербург
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Награды «За честный взгляд на Арктику» отправились в Москву и Санкт-Петербург PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
11.12.2017 10:16

Александр Кирилов вручает награду Владимиру Непевному (слева направо). Фото - Юлия Петрова    Вчера в Архангельском театре драмы состоялась торжественная церемония закрытия Международного кинофестиваля стран Арктического бассейна «Arctic Open 2017». Национальный парк «Русская Арктика» выступил партнёром кинофорума, который прошёл с 7 по 9 декабря в Архангельске, Новодвинске и Северодвинске.

    Специального приза от национального парка «За честный взгляд на Арктику» удостоен режиссёр из Санкт-Петербурга Владимир Непевный за фильм «ГЭСЛО. “Исчезнувшая” экспедиция». Вручая диплом, директор «Русской Арктики» Александр Кирилов сказал: «Мы выступили партнёрами первого фестиваля Arctic Open, создали своё жюри, куда вошли наши сотрудники, посмотрели 15 фильмов и выбрали лучшего, отметив тем самым масштабную кропотливую работу авторов с уникальными архивными материалами».

    Фильм «ГЭСЛО. “Исчезнувшая” экспедиция», созданный на основе экспедиционных дневников, рассказывает об одной из самых ярких и «закрытых» страниц в истории русской Арктики - Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана (1910-1915 гг.), открывшей Северную Землю и первой прошедшей Северным морским путём с востока на запад, из Владивостока в Архангельск. Наградой автору фильма стал белый медведь ручной работы, сделанный из экологичного материала – войлока.

    Также специальным призом, учреждённым национальным парком, «За честный взгляд на Арктику» отмечена документальная картина «Территория Куваева» режиссёра Светланы Быченко. Фильм-исследование посвящён автору культового романа «Территория», писателю-геологу Олегу Куваеву, воспевшему первооткрывателей золота Чукотки и Колымы.

    В связи с тем, что автор не смогла приехать в Архангельск в фестивальные дни, диплом и награда – керамический белый медведь в образе кинооператора, созданный сотрудником парка Михаилом Корельским, отправится в Москву почтой.

    Добавим, что за три дня на 16 площадках трёх городов были показаны фильмы режиссёров из 9 стран. В рамках «Arctic Open 2017» состоялись творческие мастерские, панельные дискуссии по вопросам культурного объединения арктических государств с участием признанных деятелей российского и зарубежного кинематографа. Призы кинофестиваля вручены по трём категориям: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный фильм».

Юлия Петрова, Национальный парк "Русская Арктика"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса