Главная Новости туризма «Симфония Кенозерья» отгремела на «Первозданной России»
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

Cегодня:
Stacey добавил(а) новый коммент к Цасучейский бор
08:35
Jack добавил(а) новый коммент к Пожарная каланча города Углич
05:33
Вчера
Антон добавил(а) новый коммент к Байков Мох с озером Бездонное
11:23
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
«Симфония Кенозерья» отгремела на «Первозданной России» PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
14.02.2018 11:00

«Симфония Кенозерья» отгремела на «Первозданной России»    11 февраля в ЦДХ в рамках выставки «Первозданная Россия» состоялась торжественная презентация фотоальбома «Кенозерье. Северная Симфония». Уникальный издательский проект, работа над которым продолжалась более трех лет, объединил 17 известных фотохудожников, снимавших в Кенозерье с начала 1950-х годов и до наших дней.

    Около двухсот человек собрались, чтобы первыми увидеть альбом и его авторов, чтобы услышать приветственные слова сотрудников и партнеров Кенозерского национального парка, познакомиться с работами фотографов. Полный зал людей, искренне влюбленных в Кенозерье и Русский Север, а также тех, кому только предстоит открыть эту Территорию.

    Вадим Штрик, автор идеи альбома и директор национального фотоархива ГеоФото, в своем вступлении рассказал: «Эта книга — особенная, она — эстетический срез через время и пространство. Это «программное симфоническое произведение», которое исполнил оркестр мастеров своего дела — людей, умеющих сохранить свои впечатления и передать их зрителям, иногда через несколько десятилетий «без искажения звучания». Фотохудожники этой книги, подобно участникам оркестра, — люди разного темперамента, «тембра звучания», разных стилистических предпочтений. И из этого многоголосья складывается общая музыка. Собранные вместе, их работы становятся гармоничным звучанием общего — «Музыки Кенозерья». Нельзя написать одну книгу «обо всём, что было», но можно написать книгу о главном. Эта книга — о жизни. О жизни в Кенозерье за последние полвека».

    Елена Шатковская, директор Кенозерского национального парка, один из авторов и главный редактор альбома, отметила: «Потребовалось много усилий, чтобы этот альбом был издан, и получился таким интересным, логичным и завершенным. Мы благодарим всех авторов, всех, кто работал над изданием этой книги. И мы надеемся, что фотолетопись Кенозерья будет продолжена. Ведь, как говорят сами фотографы, Кенозерье – это неисчерпаемый источник вдохновения!».

    Совсем скоро фотоальбом «Кенозерье. Северная Симфония» можно будет приобрести в Визит-Центре Парка в г. Архангельске и в сувенирных лавках на территории Парка. Возможна доставка почтой по предварительной оплате.

Виталий Барашков, ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса