Главная Новости туризма В Центрально-Лесном заповеднике Тверской области начался разлив рек
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
В Центрально-Лесном заповеднике Тверской области начался разлив рек PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
20.04.2018 09:15

В Центрально-Лесном заповеднике Тверской области начался разлив рек    Сотрудники заповедника уверяют, что это красивейшее явление природы и приглашают посетить экологическую тропу, чтобы убедиться в этом лично.

    Половодья, вызванные весенним снеготаянием, характерны для многих равнинных рек, а Центрально-Лесной заповедник расположен на водоразделе двух крупнейших рек Русской равнины – Волги и Западной Двины. Здесь берут начало многочисленные ручьи и реки, впадающие в Волгу (Тудовка, Жукопа, Тюдьма), а также тихая Межа, относящаяся к бассейну Западной Двины. По минимальному подсчету на один квадратный километр площади приходится 0,75 км лесных речек и ручьев.

    Почвенно-грунтовые воды на территории заповедника подходят близко к поверхности и даже в сухие годы не опускаются глубже 3.0-3.5 м. Однако уровень их сильно колеблется в зависимости от метеорологических условий и характера рельефа. И вот эти колебания уровня вкупе с обильным таянием снега создают неповторимые пейзажи весны в Центрально-Лесном заповеднике.

    Прямо на экологической тропе «Тайны Оковского леса», нашего «речного леса», можно наблюдать вешние воды красавицы Межи, затопившие пойму, струящиеся меж прошлогодних трав. Может показаться, что река во время половодья выравнивает рельеф окрестностей, но стоит заметить, что она при этом нисколько не сглаживает его, не делает однообразным, наоборот, открывает новые горизонты путешественникам. Стоя на мостике, можно долго слушать лес и слабое журчание воды в том месте, где плотина бобров почти полностью скрыта водой сейчас.

«Тверская жизнь»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса