Главная Новости туризма Заповедник «Столбы» могут закрыть для туристов
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Заповедник «Столбы» могут закрыть для туристов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
23.04.2018 10:39

Заповедник «Столбы» могут закрыть для туристов    Если лето будет жарким, туристам могут запретить посещать «Столбы», заявили в пресс-службе заповедника.

     10 апреля на «Столбах» начался пожароопасный сезон. С этого дня усилены меры мониторинга за противопожарной обстановкой не только в заповеднике, но и в его охранной зоне. Нарушителей будут ловить и штрафовать на 3-4 тыс. рублей. Если же действия человека станут причиной значительного ущерба природному комплексу, то сумма штрафа увеличится до нескольких десятков тысяч рублей.

    По словам директора заповедника Вячеслава Щербакова, из-за большого количества сухих деревьев уже сейчас в лесу зафиксирован наивысший класс пожарной опасности. Бороться с этим можно только вырубкой сухих деревьев, но в заповеднике делать этого нельзя. Поэтому, по мнению руководства «Столбов», необходимо проводить профилактику среди населения, включая людей, которые отдыхают в охранной зоне. К работе планируют подключить полицейских, сотрудников пожарной охраны и администрации Красноярска, а также общественников.

    С 1 мая для посещения закроют буферную зону заповедника (зону, отделяющую туристический район от зоны полной заповедности). Разрешить вход в нее планируется не раньше 15 июня. Если же лето будет жарким, «Столбы» могут закрыть полностью.

    «Это действительно необходимая мера, которая поможет избежать чрезвычайных ситуаций, со стороны полиции будет оказана вся необходимая помощь в организации контрольно-пропускных пунктов на входах в заповедник.

Также считаю, что необходимо разработать маршруты патрулирования маневренных групп, которые будут состоять из представителей полиции, сотрудников заповедника и МЧС», — отметил начальник полиции Красноярска Геннадий Березин.

«Лаборатория Новоcтей»

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса