Главная Новости туризма БУХТА ТИХАЯ. Вторая жизнь легенды
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
БУХТА ТИХАЯ. Вторая жизнь легенды PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
16.05.2018 09:32

БУХТА ТИХАЯ    17 мая 2018 года в 19 часов в Доме кино (г. Москва, ул. Васильевская, д. 13) состоится вечер, посвящённый Дню полярника, «БУХТА ТИХАЯ. ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ЛЕГЕНДЫ».

    Полярная станция Бухта Тихая действовала на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа с 1929 по 1957 годы. В течение трёх десятилетий станция являлась главной базой научных изысканий на Земле Франца-Иосифа, была столицей советской Арктики, была самой передовой и одной из крупнейших высокоширотных станций СССР. Советские полярники не прекращали работу даже в годы ВОВ.

    За годы работы Бухта Тихая выросла в обсерваторию, где проводились регулярные метеонаблюдения и систематические исследования в области аэрологии, магнитологии, геофизики, космофизики, гидрологии, гляциологии и биологии. С ней связаны имена выдающихся советских полярников, учёных, лётчиков и моряков: О.Ю. Шмидта, И.Д. Папанина, Э.Т. Кренкеля, В.Ю. Визе, М.В. Водопьянова, В.И. Воронина и др.

    Комплекс строений полярной станции сохранился до наших дней и постепенно превращается в музей под открытым небом. Здесь ежегодно проводят реставрационные, научные работы сотрудники национального парка «Русская Арктика», развивается туризм: открыто самое северное в мире почтовое отделение и музейная экспозиция, оборудована экологическая тропа, работает сувенирный магазин, ведётся работа по созданию визит-центра.

    В программе вечера: хроникальные кино-, фото- и видеоматериалы, связанные с историей станции, выступление известных полярников и сотрудников национального парка «Русская Арктика».

Для справки:
    Бухта Тихая расположена на северо-западе острова Гукера. Название бухте 19 сентября 1913 года дал Г.Я. Седов – руководитель Первой Русской экспедиции к Северному полюсу на судне "Святой мученик Фока". Экспедиция зимовала в бухте в 1913-1914 гг. Полярная станция Бухта Тихая была основана на острове Гукера в 1929 году и функционировала до 1957 года. В настоящее время станция является экспозиционной площадкой под открытым небом, работа по созданию которой ведётся в нацпарке с 2012 года. В Тихой расположена сезонная полевая база "Русской Арктики".

ДАТА: 17 мая, в 19 часов.
МЕСТО: Дом кино (г. Москва, ул. Васильевская, д. 13).
КОНТАКТ: пресс-секретарь национального парка Юлия Петрова +7 921 083 56 73.

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса