Главная Новости туризма Молодые архитекторы из Москвы выполнили чертежи храмового комплекса в Пурнеме
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Молодые архитекторы из Москвы выполнили чертежи храмового комплекса в Пурнеме PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
19.07.2018 00:00

Группа студентов МАРХИ. Фото из архива МАРХИ    В национальном парке «Онежское Поморье» в июле прошла практика студентов Московского архитектурного института (Государственной академии).

    Плодотворное сотрудничество ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и МАРХИ продолжается уже шестой год. Этим летом студенты во главе с доцентами кафедры «Основы архитектурного проектирования» Павлом и Татьяной Жуковыми посетили поморскую деревню Пурнема.

    Исследовали два объекта – памятники истории и культуры Церковь Николая Чудотворца XVII в. и церковь Рождества Христова 1860 г., являющиеся одними из немногих уцелевших на Русском Севере комплексов из двух деревянных церквей. Студенты разделились на две бригады, и каждая обмеряла свои объекты.

    «За практику выполнены все необходимые чертежи для того, чтобы объект был сохранен. И если с ним что-то может случиться, то его можно зафиксировать в том виде, в котором он уже был. На сегодняшний момент, если церковь перекошена, то делается замер перекошенной церкви, то есть какая она на данный момент. Не такая, как она могла бы быть в XVII или XIV веках, а такая, какая на сегодняшний день», – рассказала руководитель практики Татьяна Жукова. По итогу студентами выполнены два титульных листа с описанием и 22 листа с чертежами уникальных памятников форматом 75х55 см. Осенью будет выставка в МАРХИ, потом в столичном Союзе архитекторов, а далее чертежи отсканируют и отправят в Парк.

    Практику проходили студенты первого курса, многие первый раз увидели север, Белое море и белые ночи.

Из Москвы ехали автобусом, долгая дорога молодым архитекторам запомнится надолго. Жили в палатках на берегу. Несмотря на спартанские условия и большие объёмы работы, участники практики остались под большим впечатлением от «Онежского Поморья»: «Хотя мы были здесь первый раз, но чувствовали себя спокойно и достаточно комфортно. Очень приятное впечатление о жителях, нигде мы не столкнулись с проявлением антагонизма, хотя, как правило, приезжие всегда раздражают местных жителей. В общем, мы очень довольны и благодарны! Погода нам благоприятствовала, и мы вполне смогли насладиться красотой и очарованием Русского Севера. Как сказала одна из наших студенток: «Это лучшее, что случилось со мной за всю жизнь».

Ксения Шамакова, ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса