Главная Новости туризма Геологические работы проведены на Земле Александры
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Геологические работы проведены на Земле Александры PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
10.08.2018 10:30

Дмитрий Крюков. Фото - Юлия Петрова    Сбор геологической коллекции завершили в этом полевом сезоне сотрудники национального парка «Русская Арктика» на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

    По словам советника директора нацпарка, геолога Дмитрия Крюкова, были собраны образцы магматических, осадочных и метаморфических горных пород, палеонтологические находки представлены окаменелой древесиной предположительно мелового (около 100 миллионов лет) возраста. В дальнейшем эти материалы планируется использовать для оформления экспозиции, которая будет иллюстрировать геологическое строение и геологическую историю архипелага ЗФИ – северной части национального парка.

    Напомним, что выставка, посвящённая геологии южного кластера «Русской Арктики» – архипелага Новая Земля, была организована национальным парком на площадке Архангельского краеведческого музея – в историко-архитектурном комплексе Гостиные дворы осенью 2016 года.

    Кроме того, на острове Земля Александры в продолжение геоэкологического обследования, проведённого в прошлом году по результатам очистки участков накопленного экологического ущерба, этим летом организованы работы по мониторингу очагов остаточного загрязнения местности нефтепродуктами. В частности, подготовлены две площадки, отобраны пробы грунта для уточнения объёмов остаточного загрязнения и определения схемы миграции и накопления нефтепродуктов в арктических условиях.

«Мы планируем продолжать ежегодный мониторинг очагов остаточного загрязнения, дополнив его биологическими наблюдениями за состоянием и процессом реабилитации экосистем», - сообщил Дмитрий Крюков.

Автор текста Юлия Петрова

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса