Главная Новости туризма Алтайский биосферный заповедник поделился опытом на международном форуме в Китае
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Алтайский биосферный заповедник поделился опытом на международном форуме в Китае PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
21.09.2018 10:25

Фото Татьяны Акимовой     С 12 по 16 сентября 2018 года в г. Чанбайшань, провинции Цзилинь (КНР), проходила Международная экологическая конференция. Российские особо охраняемые природные территории (ООПТ) представляли: Алтайский биосферный заповедник, Национальный парк «Земля леопарда», Сихотэ-Алинский биосферный заповедник, Национальный парк «Смоленское Поозерье». От Алтайского заповедника участие принимала Татьяна Акимова – заместитель директора по развитию биосферной территории и научно-исследовательской работе.

    Работа конференции проходила по нескольким тематическим направлениям в форме семинаров. Рабочими языками форума были английский и китайский. Алтайский заповедник, являясь членом Альянса* был заявлен на семинаре по теме: «Охраняемые природные территории – основа экологической защиты. Управление особо охраняемыми природными территориями». Татьяна Акимова в своём докладе «Алтайский биосферный заповедник - ключевой объект территории Всемирного природного наследия ЮНЕСКО» рассказала о деятельности Алтайского заповедника как биосферного резервата, о формах работы с местным населением, о развитии экологического туризма и охране редких видов.

    По словам Татьяны Алексеевны, форум был организован и проведен на высоком уровне, было представлено много интересных, запоминающихся докладов. Одним из важных документов, рассмотренных в рамках работы форума было «Руководство по мониторингу биоразнообразия на охраняемых территориях», которое представил его разработчик – Джон МакКиннон, председатель консультативного комитета Международного Альянса особо охраняемых территорий.

    После завершения работы форума участники посетили Чанбайшаньский природный заповедник, один из крупнейших в Китае, созданный в 1960 году познакомились с достопримечательностями и особенностями организации массового туризма на особо охраняемых территориях.

    *Китай является мощной индустриальной державой и в последние годы руководство страны взяло курс «от индустриализации к экологизации». Экологический форум в Чанбайшане впервые был проведен в 2013 году и, к 2018 году значительно увеличил количество стран-участниц. В 2018 году в работе конференции приняли участие около 400 делегатов из более чем 40 стран. В рамках форума, в подтверждение серьезности намерений принимающей стороны в 2014 году был создан Международный альянс особо охраняемых территорий (International Alliance of Protected Areas, IAPA) официально зарегистрированный в 2016 г. На сегодняшний день в Альянс входят три российских ООПТ: Алтайский биосферный заповедник, Катунский биосферный заповедник, Сихотэ-Алинский биосферный заповедник.

Алтайский государственный природный заповедник

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса