Главная Новости туризма Бурятию могли присоединить к ДВ, чтобы "растащить" заповедники Байкала на гектары
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

Вчера
2 дней назад
kraitters добавил(а) новый коммент к Ферсман Александр Евгеньевич
04:40
kraitters добавил(а) новый коммент к Ферсман Александр Евгеньевич
03:49
3 дней назад
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Бурятию могли присоединить к ДВ, чтобы "растащить" заповедники Байкала на гектары PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
09.11.2018 11:14

фото: aftershock.news    Жители Бурятии не смогут получить дальневосточный гектар в Улан-Удэ, Северобайкальске и возле Байкала.

    После вхождения Республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа выяснилось, что у ее жителей резко возросли шансы получить земельный участок площадью 1 га для осуществления там хозяйственной деятельности, предусмотренного федеральным законом №119.

    Однако граждане обрадовались рано. Оказалось, что новая возможность «не работает» на территории Улан-Удэ, в радиусе 20 километров вокруг него, а также на территории Северобайкальска. Об этом сегодня, 8 ноября, журналистам сообщила министр имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Маргарита Магомедова.

- Есть опасения, что сейчас начнется раздача земель вокруг озера Байкал, - добавила она. – Этого также не произойдет, поскольку оно входит в центральную экологическую зону. Кроме того, дальневосточный гектар не предоставляется на особо охраняемых природных территориях, в национальных парках, заказниках и заповедниках, на отдельных участках некоторых муниципалитетов. Например, свободных площадей нет в Кабанском сельском поселении.

    «Занятые» территории будут перечислены в отдельном приложении к законопроекту, который сейчас разработан Минимущества по поручению главы Бурятии и согласовывается с органами местного самоуправления и федеральной власти.

    Напомним, гражданин (как и члены его семьи) может оформить дальневосточный гектар через федеральную информационную систему, созданную на Дальнем Востоке.

Зайдя на публичную кадастровую карту, он определяет земельный участок для предоставления сначала в безвозмездное пользование на пять лет, а потом, по истечении данного срока - в собственность либо в аренду. Для земель лесного фонда сперва будет действовать только второй вариант, но в случае изменения категории в течение пяти лет – и первый, уточнила министр имущественных и земельных отношений.

МК в Бурятии

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса