Главная Новости туризма Осенние кочёвки японских журавлей Кунашир – Хоккайдо
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

Вчера
2 дней назад
kraitters добавил(а) новый коммент к Ферсман Александр Евгеньевич
04:40
kraitters добавил(а) новый коммент к Ферсман Александр Евгеньевич
03:49
3 дней назад
 
 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Осенние кочёвки японских журавлей Кунашир – Хоккайдо PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
09.11.2018 11:33

Семейство японских журавлей (Grus japonensis ) в полёте. Журавлёнок в центре. У молодых журавлей (immature) – серо-коричневый окрас шеи и черные перья на концах крыльев. Территория заповедника «Курильский». Автор: Александр Кислейко.    Совместно с сотрудниками заповедника «Курильский» японские орнитологи ведут наблюдения за японскими журавлями, помеченными в 2017-2018 гг.

    В мае 2017 года сотрудники заповедника совместно со специалистами из Рабочей группы по журавлям Евразии и Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН окольцевали и пометили GPS-GSM логгерами двух самок японского журавля (Русь и Белая). С помощью этих передатчиков, благодаря японским орнитологам из неправительственной общественной организации по сохранению японского журавля (Red-crowned Crane Conservancy, RCC), удаётся второй год подряд отслеживать перемещение птиц.

    По сообщениям японских коллег-орнитологов семья Белой 4 ноября перебралась на Хоккайдо. Вместе с родителями прибыл на зимовку и окольцованный в 2018 году юный журавль Грин. Всё семейство отмечено на территории фермерского хозяйства рядом с городом Бецукай, в том же месте, где Белая зимовала и в прошлом году.

    Другая семья японских журавлей, которая гнездилась на юге Кунашира на территории заповедника, готовится к отлёту на зимовку, но пока еще находится на нашем острове. Семейство держится вместе. Журавлёнок подрос и уже хорошо летает, родители сопровождают его всюду.

    В октябре сотрудниками заповедника обнаружена третья семья японских журавлей с выросшим птенцом, которые также еще находятся на Кунашире. Первые дни ноября этой осенью на юге Курильской гряды стоят достаточно теплые и безветренные, и журавли пока не спешат покидать курильский остров.

Заповедник "Курильский"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса