Главная Новости туризма Поздравляем с юбилеем Михаила Васильевича Кунгурова!
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Поздравляем с юбилеем Михаила Васильевича Кунгурова! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
15.11.2018 11:44

Поздравляем с юбилеем Михаила Васильевича Кунгурова!    13 ноября 2018 года 60 лет исполняется Михаилу Васильевичу Кунгурову, государственному инспектору в области охраны окружающей среды Алтайского биосферного заповедника. Михаил Васильевич живёт и работает на заповедном кордоне Челюш.

    В Алтайский заповедник был принят в мае 1979 года. С тех пор, вот уже почти сорок лет, Михаил Кунгуров состоит на службе охраны заповедника. Как все сотрудники, в первые годы работы проживал с семьёй в Яйлю и на разных кордонах заповедника. Окончательно “осела” семья Михаила Кунгурова на кордоне Челюш, расположенном в южной части Телецкого озера.

    В летнее время Михаил Васильевич сопровождает различные исследовательские экспедиции на территорию Алтайского заповедника и принимает участие в работе детских экологических лагерей.

    Помимо прочего, одна из задач государственного инспектора кордонной службы - совершать практически ежедневные обходы вверенной ему территории кордона и близлежащих окрестностей. Частые обходы, внимание, наблюдательность и любопытство помогли Михаилу Васильевичу сделать ряд интересных находок.

    Любопытство исследователя новых мест привело Михаила Васильевича к небольшому гроту, где он нашёл старинное ружье 1856 года. "Оно стояло в скальном углублении, прислонённым. С берёзовым прикладом простояло там около 80-ти лет", - рассказывает Михаил Васильевич, - "рядом, в берестяном туеске – охотничьи припасы". “В этом туесе лежала игла из маральего рога, одна деталь из каменных счёт, 2-3 железных крючка. Ключ от какого-то замка", - вспоминает Михаил Кунгуров.

    Кордон Челюш расположен в южной, широтной части озера, которая практически не замерзает в зимнее время. С осени и до марта здесь дуют сильные ветра, связь с большой землёй затруднительна. Сотрудники заповедника, живущие здесь со своими семьями - это люди особого склада, закалённые суровостью кордонного быта. Здесь вполне обычна встреча с медведем, волком, кабаном и маралом.

    Михаил Васильевич с супругой Людмилой ведут на кордоне своё подсобное хозяйство, обеспечивающее автономное существование. Благоприятный климат способствует выращиванию плодовых и овощных культур. У Кунгуровых растёт и плодоносит грецкий орех, разные сорта яблок, сливы, вишни, абрикос.

    Печь топится дровами, большая часть которых собирается здесь же, на берегу Телецкого озера из плавника, принесённого весенним половодьем. Среди коряжек попадаются интересные и удивительные, которые Михаил Васильевич отбирает для оформления усадьбы. Вода из природных источников, зимой из реки и из озера. Электричество от генератора и солнечной панели

    Вот в таком удивительном, интересном, непростом месте живёт, охраняя заповедную природу, государственный инспектор Алтайского биосферного заповедника Михаил Васильевич Кунгуров.

    Коллектив Алтайского заповедника поздравляет Михаила Васильевича с юбилеем! Желает ему крепкого здоровья, долголетия и всего самого наилучшего!

    Подробнее о жизни на заповедном кордоне Челюш можно узнать на официальном сайте Алтайского заповедника.

Алтайский государственный природный заповедник

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса