Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Грузия – Степанцминда (Казбеги) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Справочник - Популярные места и маршруты
Автор: Уварова Ксения - /index.php/Мой_кабинет/347-uvarova-ksenija   
05.07.2016 09:32

храм Цминда Самеба    Поселок городского типа Степанцминда располагается в живописном Казбегском муниципалитете и является достаточно популярным курортным местом Грузии. Туристы приезжают сюда, чтобы отойти от городской суеты и полюбоваться на великолепные горы.

Граничит казбегский район с Россией, Северной и Южной Осетией. Население составляет около 1850 человек.

 

Степанцминда    Степанцминда – это высокогорный поселок, расположенный на высоте 1700 метров над уровнем моря, поэтому климат здесь переменчивый, даже летом вечером может быть прохладно. Без теплой одежды здесь не обойтись.

    За последнее время казбегский район стал воротами Грузии для велопутешественников и автопутешественников из России.

    Следующая информация будет полезна для тех, кто планирует путешествие самостоятельно и не желает бронировать туры в Грузию .

    Как добраться

    В Казбеги вы сможете попасть из России по военно-грузинской дороге. Если же вы планируете поездку из Тбилиси, то можно взять такси, что конечно, не подойдет бюджетным путешественникам. Либо можно доехать до станции метро Дидубе и сесть на маршрутку, которая останавливается у метро и едет в Казбеги. Стоимость проезда 10 GEL.

    Достопримечательности

гора Казбек    Именно здесь располагается величественная гора Казбек (5033 м), о которой еще Пушкин и Лермонтов писали в своих произведениях. К сожалению, вершина горы часто прячется в тумане, поэтому не всегда удается полюбоваться на Казбек во всей ее красе.

    Высоко на холме над селом Гергети и городом Степанцминда возвышается крестово-купольных храм Цминда Самеба, построенный в XIV в. О нем писал А. Пушкин: «...белые оборванные тучи перетягивались через вершину горы, и уединенный монастырь, озаренный лучами солнца, казалось, плавал в воздухе, несомый облаками».

    Обычно путешественники поднимаются к церкви пешком - туда ведет дорога, проходящая по склону горы сквозь лес. Путь займет приблизительно полтора часа. Некоторые отправляются туда на машине, но стоит иметь в виду, что серпантин достаточно крутой.

    Храм располагается на высоте 2170 м над уровнем моря. Его убранство достаточно скромное, внутри нет фресок и росписей. С площадки храма открывается красивый вид на окрестности.

храм Цминда Самеба    В районе можно также посмотреть руины замка, известного из произведения Ильфа и Петрова как «Замок Тамары».

    Гостиницы и гостевые дома

    В Степанцминде есть всего лишь одна приличная гостиница “Казбеги”, которая стоит не очень дешево, но зато предлагает восхитительные виды на церковь и горы.

    Гостевых домов здесь немало. Можете поискать жилье на месте, но лучше конечно, будет забронировать заранее. Следующие гостевые дома имеют хорошие райтинги: Red Stone (от $16), «Душа Казбеги» (от $16), хостел “Лео” (от $23).

Степанцминда

гора Казбек

 

Комментарии   

 
#3 Отдохнуть от суеты.Алла 16.01.2017 16:42
А я тоже, во время путешествий люблю знакомиться не только с историческими и культурными памятниками, которые расположены в столицах и крупных туристических центрах, но и с такими небольшими населенными пунктами, в которых человек действительно отдыхает от суеты и на несколько шагов приближается к природе. Да и не составить полную картину того, чем живет страна в целом, пока не пообщаешься с жителями таких мест.
Сообщить модератору
 
 
#2 RE: Грузия – Степанцминда (Казбеги)Мария Смирнова 15.01.2017 11:10
Однажды я был в этом чудесном месте Степанцминда. Раньше с трудом выговаривал этот посёлок.)) Какой же там чистый и необыкновенный воздух царит, прям хочется сейчас вдохнуть его, скучаю! Чего стоят окружающие горы и их цветущие поляны. Конечно же, туда лучше приезжать весной, когда всё цветёт и пахнет. Думаю этой весной снова поеду туда, уж больно я соскучилась.
Сообщить модератору
 
 
#1 Степанцминда - отдых для души.Карина 14.01.2017 13:41
Грузия всегда вызывала у меня восхищение. Столько много зелени, красота гор и синева высокого неба никого не оставит равнодушным. А какие гостеприимные там люди живут, и расскажут свои легенды с удовольствием, и народными блюдами угостят. Степанцминду стоит посетить, если хотите отдохнуть и душой, и телом.В ее окрестностях есть чем полюбоваться и увидеть много чего нового для себя.
Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса