Популярные места и маршруты

Поиск

Регистрация
Популярные места и маршруты

Популярные места и маршруты (147)

В гости к Идолам - Усть Тасеевский идол    В Сибири, где горы выходят прямо из воды, где лес-бурелом и нетронутая тайга, жизнь по-прежнему диктуется ритмами природы. В районе рек Тасеева и Ангара до нашей эры жили таёжные скифы, оставившие богатейшие артефакты — памятники-жертвенники. Мы предлагаем вам отправиться в незабываемое путешествие и узнать, как жили первые поселенцы и откуда брались уникальные предметы, найденные археологами во время раскопок.

Фото: Андрей Гилёв, участник фотоконкурса РГО Самая красивая страна    Край вечной мерзлоты, половина земель которого укрылась за полярным кругом, где зимой обычно минус 60, а летом не везде успевает растаять снег, — Чукотка словно создана была для испытания холодом и лишениями. И хотя первые люди сюда пришли ещё в эпоху палеолита, суровый климат и сложные условия жизни сохранили местную природу практически нетронутой, а быт здешних народов остался на уровне каменного века.

Фото: Юлия Невская    Недалеко от Москвы, в 50 км по Ярославскому шоссе, уже больше десяти лет есть территория Русского Севера. Люди здесь регулярно собираются вместе, обучаются ремёслам и воссоздают традиционный быт. Сами они это место называют по-разному: "музей живой северной архаики", плотницкий двор "Новое старое" или просто "Воздвиженское" — по названию села.

Даже летом вода озера прогревается только до 18 градусов. Фото: Абдуллах Берсаев, участник фотоконкурса РГО Самая красивая страна    Футуристичные росчерки архитектуры чеченской столицы забирают на себя львиную долю внимания туристов, рисуя в воображении эдакий кавказский мегаполис. Бесспорно, это так, однако остальная территория горной Чечни представляет собой скорее средневековый музей под открытым небом. Тут нет широких проспектов и урбанистических пейзажей: здесь древние башенные города вайнахов спорят меж собой за место под солнцем, а живописные расщелины гор диктуют жителям свои законы.

Иногда домики для глэмпингов делают в стиле национальных жилищ. Фото: facebook.com/ekokempingsfera    Прозрачные купола, шатры и деревянные домики с каминами и окнами в пол, полюбившиеся многим, стали настоящим трендом экологичного туризма. Глэмпинг — отдых на лоне природы с открыточными видами в горах или на берегу реки, который по уровню зашкаливающей романтики можно сравнить с палаточным, а по степени комфорта — с отелем четыре звезды. Большинство из них заканчивают свой сезон в октябре, однако самые стойкие открыты круглый год.

Комплекс Иволгинского дацана. Фото: Александр Киселёв    До прихода советской власти в Бурятии было 16 тысяч лам и множество дацанов. К концу Великой Отечественной войны лам оставалось всего пятьсот, дацаны были закрыты. В 1945 году началось строительство первого дацана при советской власти, в 1991 году при нём основали буддийский университет. Колесо сансары пошло на очередной оборот.

Страница 1 из 14

Последние комментарии

Популярные фотографии