Главная Новости туризма Жителям Камчатского края расскажут о лососях и угрозах благополучию их популяций
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Жителям Камчатского края расскажут о лососях и угрозах благополучию их популяций PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
12.10.2017 09:52

Жителям Камчатского края расскажут о лососях и угрозах благополучию их популяций     В пятницу, 13 октября, в г. пройдёт общественная лекция "Уникальные элементы разнообразия лососевых рыб Камчатки". Встречу проведёт научный сотрудник Кроноцкого заповедника, ихтиолог Григорий Маркевич.

    Речь пойдёт об эволюции гольцов – рыб из семейства лососевых в пресных водоёмах Камчатки и антропогенных угрозах хрупким водным экосистемам.

    Как отмечает Григорий Маркевич, лососевые – одна из наиболее интересных и важных групп рыб, населяющих водоемы северных широт. Венцом их эволюции, по мнению специалиста, являются гольцы – многие исследователи рассматривают их как модель для изучения эволюционных процессов. На территории полуострова гольцы населяют водоёмы с самым разнообразным спектром условий – от термальных рек до холодных высокогорных озёр.

    Общественная лекция "Уникальные элементы разнообразия лососевых рыб Камчатки" пройдёт 13 октября в конференц-зале ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник" по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 48 (1 этаж).

    Начало встречи в 17.00, вход свободный!

Для справки:
    По мнению исследователей, подобный вид рыб возник в меловом периоде мезозойской эры. В настоящее время, лососевые, по своему облику, напоминают сельдеобразных.

Лососевые, в зависимости от типа, способны вырастать в длину от нескольких десятков см до 2 м, а то и 2,5 м. Одними из самых длинных представителей этого рода являются сиговые. При этом, их вес может иметь несколько десятков кг.

    Отдельные экземпляры чавычи, тайменя или семги достигают массы от 60-ти до 100 кг. Живут лососевые недолго, около 10-ти лет в среднем, хотя можно встретить и долгожителей, например, таймень живет почти до 50-ти лет.

    Семейство лососевых отличается прогонистым и, в то же время, сжатым по бокам телом, на котором находится круглая чешуя. Плавники располагаются по середине брюха. Их можно легко отличить от остальных типов рыб по наличию жирового плавника небольшого размера. У этих типов рыб воздушный пузырь соединяется с пищеводом, а скелет не настолько костистый, как у иных типов рыб. Например, череп состоит не из сплошной кости, а хряща.

ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник"

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса