Главная Новости туризма Cписок водно-болотных угодий международного значения в России будет расширен
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Cписок водно-болотных угодий международного значения в России будет расширен PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
07.12.2017 10:14

Cписок водно-болотных угодий международного значения в России будет расширен    Минприроды России совместно с регионами планирует включить в российский список водно-болотных угодий несколько новых особо охраняемых природных территорий с целью защиты местообитаний водоплавающих птиц.

    «Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Ненецкий автономный округ, Мурманская область, Республика Башкортостан) высказались в пользу включения ООПТ «Русский заворот» (Ненецкий автономный округ), «Пасвик» (Мурманская область) и «Аслы-куль» (Республика Башкортостан) в российский список водно-болотных угодий международного значения», — сообщил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин.

    Решение было принято по итогам заседания Общественного совета при Минприроды России. К настоящему времени утверждено 15 положений о водно-болотных угодьях международного значения, отметил глава департамента.

    Ранее в целях выполнения обязательств Рамсарской конвенции органам исполнительной власти ряда субъектов РФ было поручено совместно с Минприроды России разработать и утвердить положения о расположенных на их территориях водно-болотных угодьях, имеющих международное значение в качестве местообитаний водоплавающих птиц.

    Эксперты ФГБУН «Институт лесоведения РАН» (ИЛАН РАН) и Международной организации по сохранению водно-болотных угодий (Wetlands International) оказывают Минприроды РФ необходимую экспертную поддержку.

    В границах водно-болотных угодий (ВБУ) возможно создание особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения. В настоящее время в состав 31 из 35 ВБУ международного значения полностью или частично входят федеральные и региональные ООПТ.

    «Зеленые регионы. Межрегиональное взаимодействие в области экологии и охраны окружающей среды» — тема секции на II Международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ’17», которая состоится в Москве с 12 по 14 декабря. На форуме подведут итоги Года экологии в РФ.

Минприроды РФ

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса