Главная Новости туризма Урок пограничной географии в школе ЮНЕСКО
Баннер
Баннер

Баннер

Последние соообщения в сети

 

Помощь порталу

Если Вам понравился наш проект, то Вы можете внести вклад в его развитие, пожертвовав любую сумму:
Деньги пойдут на оплату хостинга и на развитие сайта!
отчет о поступлениях
 
Урок пограничной географии в школе ЮНЕСКО PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
Не нравитсяНравится 
Новости - Новости Российского туризма
16.11.2018 11:33

Фото участников урокаОхранять Природу – значит охранять Родину.
Пришвин М.М.

    14 ноября 2018 года в Ассоциированной школе ЮНЕСКО – Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса прошёл урок пограничной географии, направленный на гражданско-патриотическое воспитание и эколого-географическое образование подрастающего поколения России. Урок провели сотрудник отдела экологического просвещения и познавательного туризма Алтайского биосферного заповедника, ветеран пограничных войск Евгений Дмитриевич Веселовский и подполковник Алексей Иванович Плотников, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

    Во время урока Евгений Дмитриевич рассказал о природном разнообразии Горного Алтая и об особенностях создания и работы охраны и науки заповедников и других особо охраняемых природных территорий региона, исторически связанных с пограничными войсками Советского Союза и Российской Федерации. Более детально была рассмотрена история создания пограничной заставы Язула, которая в настоящее время является кордоном Алтайского биосферного заповедника. Это единственная в России пограничная застава деревянной постройки, сохранившаяся в первозданном виде, такой, какой её построили в 20-х годах прошлого века.

    В свою очередь подполковник Плотников Алексей Иванович подробно остановился на исключительном географическом положении Республики Алтай, граничащей с тремя иностранными государствами, и показал юным слушателям фильм об истории пограничных войск нашего государства.

    При этом особый интерес учащихся вызвал факт хронологического совпадения – 28 Ойротский пограничный отряд, с которого начиналась охрана государственной границы на Алтае, был создан 16 апреля 1926 года, а через шесть лет, 16 апреля 1932 года, был создан Алтайский государственный заповедник, с которого началась охрана природы на Алтае. И вот уже почти около века пограничники и сотрудники особо охраняемых природных территорий Республики Алтай несут службу по сохранению природных богатств Алтая.

    В заключение встречи были высказаны пожелания придания кордону Язула Алтайского биосферного заповедника статуса памятника культурного наследия Республики Алтай. Кроме этого, организаторы урока пограничной географии, который становится востребованным инструментом в эколого-географическом образовании и гражданско-патриотическом воспитании школьников и студентов Республики Алтай, пришли к выводу о необходимости издания методического пособия по этой теме.

Фото участников урока

Евгений Веселовский, Алтайский государственный природный заповедник

 

Добавить комментарий

Предупреждение!
В комментариях запрещено обсуждать все, что не связано с темой материала! А также запрещены нецензурные выражения, мат, расистские высказывания, проявление явного неуважения к другим пользователям, ссылки и флуд!
Невыполнение этого правила может привести к бану на портале!

С уважением,
Администрация

Защитный код
Обновить

Ближайшие события

Событий нет

Голосование

Что Вы думаете о туризме в России?

 
 
 
 
 
 
 
 


Итоги

Последние комментарии

Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

   Рейтинг@Mail.ru
   2009-2015 Информационный портал Заповедная Россия. © Все права защищены | Правила использования материалов ресурса