Trump emissioni USA: con The Donald, + 4GtCO2eq nel 2030

с Дональдом, +4 ГтCO2-экв в 2030 г.

(Zapoved) – После Супервторника теперь можно с уверенностью сказать, что в борьбе за Белый дом на выборах в США в ноябре следующего года Дональд Трамп снова станет кандидатом от Республиканской партии. Что будет означать его победа для климатической и энергетической политики США? При Трампе выбросы в США могут вырасти на 4 миллиарда тонн эквивалента CO2 (ГтCO2экв) к 2030 году.по сравнению с траекторией выбросов парниковых газов в случае победы Байдена. Он заявляет это анализ Carbon Brief.

Это количество парниковых газов, равное тому, которое генерируется за год Евросоюзом и Японией вместе взятыми, или 140 странами с наименьшими выбросами. Из-за этого Вашингтон не достигнет своей цели на конец десятилетия: выбросы снизятся лишь на 28% по сравнению с 2005 годом вместо обещанных 50-52%.

На это можно взглянуть и с другой точки зрения, на фоне глобальных усилий по энергетическому переходу. Если Трамп победит, дополнительные выбросы в США вдвое сведут на нет все сокращения, достигнутые за последние 5 лет, из-за глобального роста ветровой и солнечной энергии..

Эти данные, очевидно, подвержены высокой доле неопределенности. Однако реальная траектория выбросов в США, когда Трамп вернулся в Белый дом, по-прежнему будет зависеть от неопределенности в отношении экономического роста, цен на топливо, реакции рынка на стимулы, введенные Байденом, а также фактической способности Трампа демонтировать все Байдена. которому он обещал вернуть руку.

Таким образом, оценка 4 ГтCO2-экв. может быть завышена. Но также и недооценены: анализ Carbon Brief, по сути, он не просчитывает возможные последствия нового расширения нефтяных и газовых скважин, обещанного Трампом..

«Если Трампу удастся отменить все основные климатические политики Байдена, то почти наверняка Соединенные Штаты с большим отрывом не достигнут своих целей».— объясняет Carbon Brief, подчеркивая, что даже с учетом политики Байдена траектория указывает только на сокращение выбросов на 43% к 2030 году. «Учитывая масштабы выбросов в США и их влияние на мир, выборы имеют решающее значение для любой надежды на ограничение потепления 1,5°C»..